设为首页

加入收藏

联系我们

   数据库检索          

第三军医大学生物信息学中心简介

        第三军医大学生物信息中心成立于2009年,位于第三军医大学生命科学楼7楼,由学校投入240多万元建立,负责学校生物信息学课程的教学、生物信息学方向的科研研究和技术服务工作。

       中心已经构建了每秒5万亿次的高性能并行计算系统,满足大规模组学数据分析、药物设计、分子对接、分子动力学模拟、蛋白质功能分析和结构等方面的生物信息学计算需要;此外,还将国际上重要的生物学数据库如Genbank、EMBL、Uniprot、PDB等进行了下载和本地化安装,构建了生物信息数据库集成检索系统,满足了对生物学数据进行快速获取的需求。

       中心负责人为邹凌云副教授,在他的带领下,在复杂疾病组学数据分析和挖掘、生物信息学新算法和新工具、细菌分泌系统及其效应分子的特征挖掘和计算预测等方向开展研究。当前主持国家自然科学基金2项、其他省部级课题2项,在Bioinformatics等期刊发表研究论著30多篇,其中SCI期刊收录16篇、EI核心收录5篇(其中第一作者和通讯作者SCI、EI论著9篇),开发T4EffPred等生物信息学软件3个,主持建成5万亿次生物信息学高性能并行计算平台,开展十余种生物信息学分析和计算服务,开发生物学数据库1个,获批国家发明专利1项,申报发明专利2项,软件著作版权2项。近年来作为主要完成人完成重庆市高等教育改革研究重大课题1项,获得校教学成果一等奖1项,参编国家级规划教材2部。

       当前,第三军医大学生物信息学中心正在建设一支专业的团队,希望在生物信息学研究方面的有志之士前来加盟!

友情联接
中国生物信息 北京大学生物信息中心 哈尔滨医科大学生物信息科学与技术学院 上海生物信息技术研究中心 华大基因
斯德哥尔摩大学生物信息中心 哥本哈根大学生物信息中心 东京大学生物信息中心 宾夕法尼亚大学生物信息中心 新加坡国立大学生物信息中心
第三军医大学生物信息中心  版权所有
第三军医大学基础部生命科学楼7楼710室 电话:023-68771932